ESSENCE D'YLANG-YLANG DES COMORES Cultivées dans l'archipel des Comores, les fleurs fraîches d'Ylang-Ylang sont distillées à la vapeur pour donner une essence utilisée pour composer de nombreux parfums en parfumerie. L'Ylang-ylang complète parfaitement diverses notes florales et donne élégance, volume et originalité à la composition.ESSENCE DE CUMIN ÉGYPTIENLe cumin est une plante aromatique originaire du Nil et aujourd'hui cultivée dans la région méditerranéenne et au Moyen-Orient. Sa graine est l'une des plus anciennes épices connues, utilisée comme condiment depuis l'Antiquité dans la cuisine des pays méditerranéens. L'essence de cumin, obtenue par distillation à la vapeur, est utilisée en parfumerie. Son parfum très caractéristique, utilisé à dose minime, est chaleureux, épicé, légèrement animal et anisé.ESSENCE DU PATCHOULIP INDONÉSIENLe patchouli est une plante originaire d'Indonésie et de Malaisie. Indispensable dans la palette du parfumeur, son essence est distillée à la vapeur à partir des feuilles séchées. Il est utilisé dans les parfums chyprés, boisés et orientaux.